Что такое фунчоза и с чем ее едят

Что такое фунчоза и с чем ее едят фото
Белая вермишель, полупрозрачная лапша, рисовая лапша, тайская паста, кристальные макароны — все это названия фунчозы.
Что такое фунчоза и с чем ее едят фото
Фунчозу можно подать и горячей, но гурманы уверяют, что холодная она намного вкуснее.
Что такое фунчоза и с чем ее едят фото
Что такое фунчоза и с чем ее едят
Что такое фунчоза и с чем ее едят фото
Трудно определить, к какой кухне мира отнести фунчозу. Есть мнение, что это национальное блюдо дунганской кухни. Фунчоза широко распространена в Китае и Средней Азии. По другим источникам - это блюдо японской кухни, распространяющегося и по всей Юго-Восточной Азии. Еще есть версия, что родина фунчозы - Таиланд — восточная страна-экзотика, которая известна своим отношением к здоровой пище. Девиз тайцев "санук-сабай" — удовольствие для души, легкость бытия и телесный комфорт. У тайцев все должно быть "санук-сабай". А тяжесть в животе — это не санук-сабай... Поэтому именно Таиланд принято считать родиной фунчозы.
Что такое фунчоза и с чем ее едят фото
Что такое фунчоза и с чем ее едят
Чтоб совсем не запутаться, будем считать фунчозу блюдом тайско-японско-дунганско-китайско-корейской кухни.

Фунчоза – рисовая лапша. На русский язык однозначно не переводится. Встречаются варианты названия: фенчеза, фенчоза, фунчеза, фентёуза, фучёза.

Фунчоза – сытная, приятная, но безвкусная лапша. Вкус рисовой лапше придают Соусы, традиционно её подают с соевым соусом. В восточной кухне фунчозу солят очень редко и не приправляют соусами с остро пахнущими запахами, чтоб они не заглушили её тонкий естественный аромат. Рисовая лапша готовится в любом виде: обжаривают, отваривают, в том числе и в бульоне.

Фунчоза замечательно впитывает вкусы и запахи, поэтому она подходит как прекрасный гарнир для любых продуктов. Даже малое количество специй ярко оттенят вкус блюда, сделанного на основе фунчозы.

Фунчоза употребляется в супах и салатах, прекрасно гармонирует с рыбой, мясом (особенно с куриным) и овощами. Она отлично подружится с морепродуктами и подойдет к блюду с жареными грибами.

Фунчоза идеально подходит для диет, т.к. это всего лишь рисовая лапша. Есть салат из фунчозы, самостоятельно приготовленный и без излишеств, можно бесконечно. Но как все восточные блюда, он достаточно остр, а это повысит у вас аппетит и приведет к тому, что вы съедите больше, чем планировали. Так что будьте осторожны с такими салатами.

Фунчоза делается из риса, а рис считается основой долголетия. Рисовая лапша - легендарное средство повышения сил организма. Японские ниндзя отдавали предпочтение как раз фунчозе.

В фунчозе содержится много витамин группы В, которые укрепляют нервную систему, витамины РР и Е а также различные минералы, необходимые организму человека, такие как калий, марганец, кальций, фосфор, железо, медь, магний, цинк и селен.

Есть в фунчезе и примерно 7-8% белка. Рисовая лапша богата на сложные углеводы, обеспечивающие долговременный энергетический поток в мышцы организма. Потребление большого количества сложных углеводов снижает дневную норму жиров и сахара без потери энергии, необходимой для человека.

В составе фунчозы 8 аминокислот, которые необходимы для создания новых клеток. Рисовая лапша — идеальный продукт для поддержания настроения и фигуры.



Расскажите друзьям:
создала Елена Ярема
1 марта 2013, просмотров: 27826
Категория: Еда и напитки Подкатегории: Мясные блюда, Овощные блюда и Хлеб, лепешки

Отзывы к этому посту



Предложения наших партнёров
TOM TAILOR – немецкая марка одежды с 50 летней историей. Мы предлагаем стильную повседневную одежду высокого качества для мужчин и женщин, молодежи и детей. С момента своего основания в 1962 г. стиль компании ... Далее...